Lama Menghilang, Sutradara Jose Purnomo Hadirkan Film Horor Terbaru ‘Kuncen’

oleh
oleh

JAKARTA, AKURATNEWS.co –| Dunia perfilman horor Tanah Air kembali kedatangan karya baru dari sutradara kenamaan Jose Poernomo. Kali ini, ia menggandeng HERS Productions dan Cinevara Studio lewat film berjudul Kuncen — kisah misteri di balik pendakian gunung yang penuh teror dan mitos penjaga alam gaib.

Film ini menghadirkan deretan bintang muda seperti Azela Putri, Davina Karamoy, Cinta Brian, Mikha Hernan, dan Vonny Felicia, serta aktris senior Sara Wijayanto yang dikenal dengan sentuhan spiritualnya di dunia horor.

Trailer resmi yang baru saja dirilis memperlihatkan suasana mencekam sebuah desa berkabut di kaki gunung. Dari situ, penonton diajak mengikuti kisah Awindya (Azela Putri) yang mencari kekasihnya yang hilang misterius saat mendaki gunung. Bersama dua sahabatnya, ia bertemu dengan dua pendaki lain yang juga kehilangan orang terdekat. Tapi pencarian mereka berubah jadi mimpi buruk ketika sang juru kunci — atau kuncen — gunung ditemukan tewas tragis karena ilmu hitam.

Tak hanya menghadirkan jumpscare dan misteri, Kuncen juga mengangkat mitos lokal tentang peran seorang kuncen, penjaga keseimbangan antara dunia manusia dan dunia gaib. Tema ini jarang dieksplorasi dalam film horor Indonesia, membuatnya terasa segar dan dekat dengan budaya nusantara.

“Film ini bukan cuma soal takut-takutan, tapi juga refleksi tentang kehilangan dan hubungan manusia dengan alam,” ungkap produser Rahul Mulani.

Menariknya, film ini juga menandai langkah baru Atta Halilintar yang terjun ke dunia produksi film layar lebar sebagai produser eksekutif. “Saya excited banget bisa terlibat di proyek ini. Semoga jadi langkah awal menuju karya-karya besar berikutnya,” kata Atta.

Bagi Jose Poernomo, Kuncen adalah tantangan tersendiri. “Saya ingin menggabungkan horor realistik dengan elemen supranatural yang kuat. Kita akan melihat sisi psikologis para karakter saat berhadapan dengan sesuatu yang tak bisa dijelaskan,” ujarnya.

Sementara itu, Azela Putri mengaku mendapat pengalaman spiritual sekaligus fisik yang intens. “Karakter Awindya benar-benar menantang, karena dia harus menghadapi kehilangan dan ketakutan sekaligus. Kuncen bukan cuma horor, tapi juga perjalanan batin,” tuturnya.

Film Kuncen dijadwalkan tayang di jaringan bioskop seluruh Indonesia mulai 6 November 2025. Siap-siap untuk ikut mendaki gunung yang penuh rahasia — tapi jangan lupa, jangan pernah masuk tanpa seorang kuncen./Din.

 

No More Posts Available.

No more pages to load.