JAKARTA, VoiceMagz.com – Perhelatan Indonesian Idol 2018 sudah memasuki tahap-tahap menentukan menuju sang pemenang. Babak dua tiga besar sudah berakhir dan kini segera memasuki babak dua besar.
Dan dua kontestan, yakni Ahmad Abdul dan Maria Simorangkir telah terpilih menjadi dua Grand Finalist Indonesian Idol 2018. Keduanya akan bersaing ketat meraih gelar sebagai The Next Indonesian Idol 2018 di malam puncak nanti.
Sementara, kontestan asal Kaimana, Papua Barat, Joanita Chatarine dengan berat hati harus meninggalkan panggung Indonesian Idol 2018 pada Selasa (10/4) lalu.
Ada banyak faktor mengapa Abdul dan Maria yang akhirnya menjadi Grand Finalist Indonesian Idol tahun ini. Selain hasil voting pemirsa yang meloloskan mereka berdua, Abdul dan Maria dinilai layak berada di Grand Final Indonesian Idol.
Suara dan performa keduanya yang stabil juga membuat para juri Indonesian Idol 2018 percaya keduanya bisa tampil spektakuler di malam Grand Final nanti. Maria dan Abdul juga dinilai memiliki karakter vokal yang sangat berbeda.
“Mulai dari audisi, dua ini yang paling stabil suaranya, jarang drop. Secara vokal dan performa stabil,” ujar salah satu juri Indonesian Idol 2018, Ari Lasso saat konferensi pers Grand Final Indonesian Idol 2018 di Jakarta, Selasa (10/4).
Bicara soal karakter, Judika melihat Maria punya power vokal yang luar biasa. Sedangkan Abdul punya karakter vokal yang kuat.
“Nanti di final, faktor kesiapan yang membuat mereka bisa menang,” kata Judika, juri lainnya.
Sementara Armand Maulana mengatakan, ada sisi lain yang membuat mereka layak ada di Grand Final Indonesian Idol 2018.
“Dua orang ini gampang menyerap apa yang ada di Idol. Mereka berdua inilah yang paling cepat adaptasinya,” kata Armand.
Grand Final Indonesian Idol 2018 akan digelar dan disiarkan langsung dari Ecovention Ancol Jakarta, Senin 23 April 2018. Sebelumnya, pada 16 April, single pertama bertajuk ‘Yang Terbaik’ akan dirilis.
“16 April nanti, kita akan mendengar untuk pertama kalinya lagu kemenangan yang akan menjadi single mereka,” beber GM Production RCTI, Fabian Dharmawan. (NVR)