Happiest Lokal Rilis Album Perdana “Mata Yang Berpesta”

oleh
oleh

JAKARTA, VOICEMAGZ- Sejak merilis single perdana mereka ORANG GILA pada 2018 lalu,  Rio dan kawan-kawannya Regi, Ivan dan Ferdinand yang tergabung dalam HAPPIEST LOKAL telah bertekad untuk konsiten berkarya hingga merilis sebuah album rekaman.

Kini dipenghujung tahun 2022 HAPPIEST LOKAL mewujudkan tekadnya dengan merilis Album berjudul MATA YANG BERPESTA sekaligus menjadi Judul lagu single yang mengiring rilisan mereka ini.

Sebuah perjalanan telah dilakoni HAPPIEST LOKAL,  pada tahun 2019 mereka merilis single KERETA CEPAT disela kesibukan perkuliahan, lalu berturut turut pada tahun 2020 HAPPIEST LOKAL Merilis TONI,MARGI!, ROTASI SERAGAM dan sebuah double single yakni FATAMORASA dan PUSPA TENGGELAM.

 

Tahun 2021 HAPPIEST LOKAL masuk dapur rekaman proses yang melelahkan ini berlangsung hingga pertengahan 2022. Beberapa lagu mereka rekam ulang kembali, dirombak aransemennya dan direkam lagi.

Alhasil lagu KERETA CEPAT, TONI, MARGI!, ROTASI SERAGAM, PUSPA TENGGELAM dan FATAMORASA ini diramu menjadi  “Album Version” yang berbeda dengan versi single nya terdahulu.

Rio menjelaskan semua itu merupakan bagian dari proses mewujudkan “konsep dan sound” yang mereka inginkan ketika mereka merilis album ini. Dalam proses rekaman mereka dibantu oleh para Engineers yakni Bime (Fakehero Studio) dan Khalid Jaladian (BigBears Studio).

 “Lagu single MATA YANG BERPESTA bercerita di suatu kondisi dimana sebagai pekerja yang suka berpesta di akhir pekan jadi ludes gajinya, Tutur Rio kepada Voicemagz melalui siaran pers di Jakarta, pada Jum’at (16/12/22).

Lebih lanjut Rio menambahkan;  “Sebenarnya gw nulis lagu ini karena udah jarang lagu tentang pesta. Liriknya juga gw usahakan seperti lirik-lirik indonesia era 80 dan 90 seperti  Tubuh kaku sirna, sekujur tubuh mulai berdansa bersama dentuman yang hilang di waktu silam,  Yang menurut gw pribadi lirik ini yang paling menceritakan isi lagunya. Apalagi bila elo pekerja IT 24hours monitor menjaga keamanan kantor lo dari hacker, udah pasti kaku badan,” lanjutnya.

 

Selain lagu-lagu yang direkam kembali tadi didalam album ini terdapat beberapa lagu baru yakni ZAMAN BELASAN, MODA, DI UTARA, GAWATISASI AMARAH, STEREOTIPE dan STAMBUL yang semuanya patut disimak dan menjadi bagian dari playlist penggemar musik garage rock di Indonesia./Mik

No More Posts Available.

No more pages to load.