JAKARTA, VOICEMAGZ.com – Dalam rangka memperingati hubungan diplomatik antara Indonesia dan Tiongkok yang telah terjalin selama 75 tahun, Kedutaan Tiongkok di Indonesia menggelar pameran film tiongkok di Jakarta.
Selama tiga hari penyelenggaraannya, para penonton dapat menikmati lima film Tiongkok yang akan diputar, antara lain For Her, Gold or Shit, Into the Mortal World, Personal Persistence, dan Life of Luosang. Setiap film tersebut membawa cerita yang beragam, memperlihatkan kualitas perfilman Tiongkok yang semakin diakui di kancah internasional.
Wang Siping, Cultural Counselor of the Chinese Embassy in Indonesia, berharap acara ini dapat membuka peluang bagi kolaborasi di bidang perfilman antara Tiongkok dan Indonesia. Ia menambahkan bahwa para filmmaker Tiongkok sangat tertarik untuk melakukan syuting di Indonesia, yang terkenal dengan keindahan alamnya.
“Dari mereka ingin sekali punya kesempatan yang banyak untuk bisa sering syuting di Indonesia,” kata Wang Siping, Selasa (14/1).
Selain itu, Wang Siping juga berharap agar Pameran Film Tiongkok ini dapat semakin mempererat hubungan diplomatik antara kedua negara. “Semoga dengan film yang diputar selama tiga malam ini, semua bisa menikmati karya seni berkualitas, termasuk mempererat hubungan bangsa dari negara Indonesia dan Tiongkok,” ujarnya.
Pameran Film Tiongkok dapat disaksikan di Cinepolis, Senayan Park, dan terbuka untuk umum selama tanggal 14-16 Januari 2025. Bagi para pecinta film, ini adalah kesempatan yang sayang untuk dilewatkan, tidak hanya untuk menikmati karya-karya sinematik, tetapi juga untuk merayakan hubungan yang lebih kuat antara Indonesia dan Tiongkok./Din.