Film ‘Asrama Putri’ Bakal Tayang di Bioskop Mulai 19 Februari 2026

oleh
oleh

JAKARTA, VOICEMAGZ.com – Rumah produksi Puras Production menghadirkan  film horor berjudul Asrama Putri, yang dijadwalkan tayang serentak di bioskop Indonesia mulai 19 Februari 2026. Film ini terinspirasi dari kisah nyata yang pernah terjadi di sebuah kampus di Bogor dan mengangkat dinamika kehidupan mahasiswi di lingkungan asrama.

Disutradarai oleh Wishnu Kuncoro dan diproduseri Adipati Karna, Asrama Putri tidak sekadar menawarkan adegan mencekam. Film ini memadukan teror mistis dengan problematika sosial yang kerap menghantui kehidupan mahasiswa, mulai dari tekanan lingkungan hingga praktik menyimpang yang tersembunyi.

Samuel Rizal dipercaya memerankan Lazuardi, seorang dosen yang menyimpan rahasia kelam masa lalu. Sementara itu, Dea Annisa memerankan Gwen, mahasiswi pemberani yang menjadi kunci pengungkapan misteri di asrama tersebut.

“Beda banget karakter Gwen sama aku sehari-hari. Gwen ini pemberani, kalau aku sih penakut banget terhadap hal-hal berbau horor,” ujar Dea Annisa.

Ia menambahkan, “Intinya ini menceritakan kejadian aneh yang benar-benar terjadi pada mahasiswi di sana. Kami mengungkap sisi mistis sekaligus mengangkat isu sosial yang dekat dengan kehidupan asrama.”

Film ini turut dibintangi Mawar Butterfly, Monique Henry, Nadya Ulya, Nasywa Auliya, Luz Viktoria, serta Surya R Kusumah.

Sinopsis

Kisah bermula saat Mia (Mawar Butterfly), dosen baru di sebuah kampus ternama di Kota Bogor, datang bertepatan dengan peristiwa kesurupan massal di asrama putri. Situasi berubah semakin mencekam ketika gangguan tak kunjung berhenti. Loly (Nadya Ulya), salah satu penghuni asrama, menjadi sosok yang paling rentan terhadap teror gaib. Di tengah kondisi yang belum pulih, praktik prostitusi terselubung yang dijalankan Miko dan Beny memperkeruh keadaan.

Puncak teror terjadi saat kemunculan Sally (Nasywa Auliya), hantu perempuan yang selalu membawa maut. Bersama Gwen, Mia menelusuri misteri melalui buku harian tua milik Sally. Penelusuran itu menyeret nama Lazuardi dan membuka tabir rahasia kelam yang lama terkubur./Din.

No More Posts Available.

No more pages to load.