Sabyan Gandeng Hanindya Rilis Single Anyar ‘Fatimah Azzahra”

oleh
oleh

Jakarta, Voicemagz.com-Sukses besar dengan lagu-lagunya, kini sabyan kembali berkarya dengan menggandeng seorang dara cantik yaitu Hanin Dhiya. Setelah berhasil memecahkan rekor penjualan cd terbanyak dalam waktu 6 bulan di salah satu gerai restoran ayam , kini Sabyan tidak berpangku tangan. Sabyan dengan Hanin Dhiya menelurkan karya yang berjudul “FATIMAH AZ ZAHRA” .

 

Kekuatan lirik  serta aransement yang menjadi ciri khas Sabyan dalam lagu-agu hitsnya seperti Ya Maulana , Aisah , al Waba  dan Ramadahan, sempat merajai trending topic dengan 3 karya sekaligus di platform youtube, kini Ayus sang pencipta lagu yang juga pemain keyboard Sabyan sangat konsen dalam project lagu Fatimah Azzahra ini. Semua kemampuan dalam merangkai lirik serta menciptakan notasi lagu yang memang sudah dapat terbukti, membuat Ayus percaya diri dengan lagu Fatimah ini .

 

Sampai akhirnya terpilihlah Hanin Dhiya sebagai kolaborator dalam lagu Fatimah ini merupakan keinginan Ayus, ini karana karakter vokal yang dimiliki oleh Hanin dipercaya Ayus dapat melengkapi lagu Fatimah. Hanin sendiri bukanlah pendatang baru dalam industri musik Indonesia, besar dengan membawakan lagu lagu cover, Hanin kini berubah menjadi sosok penyanyi remaja dengan segala kelebihannya .

 

Bukanlah hal mudah ketika Hanin ikut dalam project ini, kebiasaan Hanin dalam mengcover lagu tidak dapat menjadi acuan dalam membawakan lagu Fatimah ini. Tantangan besar menghadapi ketika seorang Hanin dipercaya oleh Ayus untuk menjadi seorang penyanyi yang berkolaborasi dengan Sabyan . “Sempet nervous sih ketika tawaran ini masuk, aku takut hasil ya ga sesuai dengan ekspektasi kakak kakak Sabyan”, ujar Hanin ketika proses take vocal. Untuk mendapatkan rasa dalam lagu serta pendalaman material lirik lagu, Ayus dan team sampai mendirect Hanin ketika take vocal , ini merupakan salah satu treatment Ayus agar hanin dapat menyanyikan lagu sesuai dengan rasa dan hasil yang dibayangkan oleh Ayus ketika menciptakan lagu “Fattimah Azzahra” ini .

 

Lagu Fatimah ini merupakan sebagian kisah dari anak baginda Nabi Muhammad S.A.W., dimana ketika itu perjuangan sang rosul dalam mensyiarkan agama islam yang dibawanya. Pengkiasan lirik dalam lagu ini merupakan penggambaran seorang Fatimah Azzahra dimana pada saat itu beliau merupakan anak kesayangan sang rasul, ini karena sikap dan pembawaan Fatimah Azzahra yang luar biasa sempurna di mata sang rasul. Berbagai perintah dan arahan sang rasul dijalankan dengan ikhlas dan senang hati demi kecintaannya terhadap ayahanda nya yaitu sang rasul Muhammad S.A.W .

 

Penggambaran seorang saidatinah Fatimah dalam lirik ini merupakan kiasan indah yang diciptakan oleh Ayus yang memang mengagumi Fatimah dengan segala kisahnya yang didapat Ayus ketika mendalami ilmu agama. Penggambaran dalam kitab suci Al Quran maupun haditz serta kisah kisah perjalanan rasul yang kita ketahui memang seorang Fatimah Azzahra merupakan sosok Wanita yang sempurna pada zaman itu .

 

Baik Sabyan maupun  Hanin Dhiya berharap karya terbaru nya ini dapat diterima oleh para pecinta musik indonesia serta dapat dinikmati oleh semua kalangan pencinta musik indonesia./May

Berikut Link Youtubenya : https://www.youtube.com/watch?v=-JZlu1qP8YI&feature=youtu.be

 

No More Posts Available.

No more pages to load.