Sedang Pesta Narkoba, Tiga Anak dan Menantu Elvy Sukaesih Ditangkap

oleh
oleh

JAKARTA, VoiceMagz.com- Belum reda kasus Fachri Albar dan Roro Fitria terkait penyalahgunaan dan kepemilikan narkoba, polisi lewat Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kembali menangkap Dhawiya Zaida, putri ratu dangdut Elvy Sukaesih, Jumat (16/2) sore.

Bersama Dhawiya, diamankan juga tunangan Dhawiya, Muhammad, lalu kakak Dhawiya, Syehan dan Ali Zaenal Abidin serta istri Syehan, Chauri Gita.

“Ya (Dhawiya Zaida, putri Elvy Sukaesih ditangkap terkait narkoba),” ujar Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Suwondo Nainggolan dalam pesan singkatnya kepada wartawan, Jumat (16/2).

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono juga membenarkan soal penangkapan Dhawiya ini. Argo mengatakan, penangkapan dilakukan di kediamannya yang juga rumah Elvi Sukaesih di kawasan Cawang, Jakarta Timur.

“Memang betul, Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya yang dipimpin oleh AKBP Jean Calvin telah menangkap seorang perempuan bernama Dhawiya, pada Jumat 16 Februari 2018 di rumahnya, Cawang Jakarta Timur,” ujar Argo.

Argo menjelaskan, dari penangkapan itu diamankan barang bukti narkotika jenis sabu seberat 0,45 gram dan 0,49 gram. Selain itu turut diamankan juga alat hisap sabu bekas pakai.

“Selanjutnya tersangka dan barang bukti diamankan di Polda Metro Jaya untuk dilakukan penyidikan,” kata Argo.

Dari pesan WA yang beredar, dari tangan Muhamad diamankan 1 klip kecil berisi  shabu 0,38 gr brutto yg disimpan dalam ban pinggang celana yang sudah dimodifikasi, sebuah sedotan dan satu unit HP.

Lalu dari kamar Dhawiya diamankan satu buah dompet Manggo silver berisi shabu 0,45 gram, satu klip sedang shabu berisi 0,49 gram shabu yang sedang digunakan secara bersama di kamar Dhawiya, dua buah alat hisap shabu, sembilan buah cangklong kaca, empat buah selang plastik, dua unit HP, satu plastik berisi sedotan, satu gulung almunium foil, satu buah alat hisap shabu bekas pakai, tiga kantong berisi plastik klip kosong, satu unit timbangan digital, satu buku tabungan, satu buah peralatan shabu dan selang plastik dan satu kotak berisi alat hisap shabu.

Sedangkan di kamar Syehan dan Chaurita diamankan dua buah timbangan digital, satu buah alat hisap shabu, dua unit HP dan satu unit Ipad.

Penangkapan ini semakin memperpanjang daftar artis yang tersangkut narkoba dalam tiga hari berturut-turut ini. (NVR)

No More Posts Available.

No more pages to load.