Teguh Esha Penulis Novel Ali Topan Anak Jalanan Meninggal Dunia

oleh
oleh

Jakarta, Voicemagz.com- Wartawan yang sekaligus juga seorang sastrawan Teguh Esha tutup usia pada hari ini Senin (17/05/21) pukul 07.23 WIB di RS. Dr. Suyoto, Bintaro Jakarta Selatan.

Kabar duka tersebut viral di pesan WhatsApp dan juga datang dari  Ketua Dewan Kehormatan PWI Ilham Bintang

” Innalillah wa innaillaihi rojiuun”. Telah kembali kepada Allah SWT, mas/bapak Teguh Slamet Hidayat bin Achmad Adrai ( Teguh Esha ) _ Penulis ALI TOPAN ANAK JALANAN dan penulis Lyrik lagu Damai GodBless, MOHON MAAF atas kesalahan dan kekhilafannya. Terima kasih”. Begitulah tulisan yang terdapat di WhatsApp.

Menurut rencana Pemakaman dilakukan pada siang ini, dengan protokol kesehatan.

“Pemakaman siang ini dengan protokol kesehatan. Mari kita panjatkan doa bersama mengiringi kepergiaanya. Semoga almarhum Husnul Khotimah. Alfatihah,” tulis Ilham Bintang.

Di dunia jurnalistik semasa hidupnya Teguh Esha pernah memimpin Majalan Sonata dan Lelaki. Kemudian ia juga seorang penulis novel Ali Topan Anak Jalanan, yang sukses diangkat ke layar lebar pada tahun 1977 silam, yang diperankan oleh bintang film tenar saat itu seperti  Junaedi Salat, Yati Octavia, dan Titiek Sandhora.

Selain itu ia juga menulis buku berjudul Alexandra Dan Ali Topan,  Ku Selalu Ada, serta menulis skenario film  “Ali Topan Anak Jalanan dan Ali Topan Detektif Partikelir Turun ke Jalan.

Pemilik  nama lengkap Teguh Slamet Hidayat Adrai yang lahir di Banyuwangi 8 Mei 1947 (54 tahun) ini juga pernah menulis lirik lagu untuk band legendaris God Bless dengan judul “Damai”./Irish. Foto: Istimewa

 

 

 

No More Posts Available.

No more pages to load.